Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе с фото

Ароматные, пикантные, невероятно вкусные! Просто и быстро! Хрустящие баклажаны, жареные в крахмале в кисло-сладком соусе, - это бесподобно аппетитная овощная закуска, которую можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Их яркий контрастный вкус мало кого оставит равнодушным.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Баклажаны | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
| Перец чили (можно регулировать по вкусу) | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Крахмал | 4 стол.л. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Зелень кинзы | по вкусу |
Как приготовить баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе
ШАГ 1
Как пожарить хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе? Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая - такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу. Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный. Масло выбирайте любое растительное, но оно обязательно должно быть рафинированным. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желательно выбирать жидких сортов.
ШАГ 2
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками.
При желании баклажаны можно замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого баклажаны нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
ШАГ 3
Баклажаны пересыпьте тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла.
Четвертая ложка крахмала пойдёт в маринад.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё баклажаны.
ШАГ 5
Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.
ШАГ 6
Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 7
Отправьте нарезанные лук и чеснок в ту же сковороду, где готовились баклажаны, и обжаривайте до золотистого состояния около 5 минут.
ШАГ 8
Сладкий перец помойте, удалите у него семена и нарежьте полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.
ШАГ 9
Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.
ШАГ 10
Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.
ШАГ 11
Тем временем приготовьте маринад. Для этого к соевому соусу добавьте мед.
ШАГ 12
Всыпьте оставшийся крахмал.
ШАГ 13
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
ШАГ 14
Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.
ШАГ 15
Влейте готовый маринад в сковороду.
ШАГ 16
Кинзу помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Все перемешайте.
ШАГ 17
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
ШАГ 18
Подавайте баклажаны сразу, горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе на 1000.menu