Закуска баклажаны и томаты с чесноком с фото

Такая закуска - ну очень летняя! Для дачи и пикника - самое оно! Несмотря на то, что настаивается эта закуска сутки, вашего участия в ней - минут 20 от силы. Зато потом не один раз вы достанете из кастрюльки ароматные баклажаны с чесноком и подадите их к столу как коронное блюдо. А как они идут с шашлыком!..FosterАвтор рецепта
| Баклажаны | 6 шт. |
| Помидоры | 8 шт. |
| Чеснок (3-4 головки) | 100 гр |
| Соль | 2.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Сахар (По вкусу) | 5 гр |
Как приготовить закуска баклажаны и томаты с чесноком
ШАГ 1
Баклажаны вымойте. Срежьте с плодов хвостики с обеих сторон и разрежьте баклажаны пополам (поперек).
ШАГ 2
Чеснок очистите и нарежьте продольными крупными кусочками.
ШАГ 3
К чесноку добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 4
В баклажанах сделайте сквозные продольные прорези.
ШАГ 5
Нашпигуйте баклажаны чесноком и при желании кусочками острого перца и вашими любимыми специями.
ШАГ 6
Нарежьте помидоры кубиками. При желании можно снять с них кожицу.
ШАГ 7
Поставьте баклажаны в высокую кастрюлю.
ШАГ 8
Сверху выложите помидоры, заполняя ими пространство между баклажанами.
ШАГ 9
Поставьте на малый огонь и тушите под крышкой 20 минут.
ШАГ 10
Потом попробуйте бульон и добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Добавьте растительное масло. Накройте и тушите еще 20 минут под крышкой.
ШАГ 11
Баклажаны готовы, если они мягкие и легко протыкаются ножом.
ШАГ 12
Дайте закуске остыть в кастрюле, а потом переставьте на сутки в холодильник, настояться. При подаче нарежьте баклажаны колечками, а сверху выложите на них помидоры из кастрюли.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска баклажаны и томаты с чесноком на 1000.menu