Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком с фото

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Баклажаны отлично сочетаются с болгарским перцем и чесноком. Такое овощное рагу, закатанное в банках, зимой станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису и мясу. Сытен этот овощной салат и в качестве самостоятельного блюда, с хлебом.SnezhanaАвтор рецепта
| Баклажаны | 500 гр |
| Болгарский перец | 500 гр |
| Помидоры | 500 гр |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Соль (крупная каменная) | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Перец острый стручковый | 2 гр |
| Столовый уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Как приготовить баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
ШАГ 1
Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте кубиками. Положите их в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
ШАГ 2
Болгарский перец разрежьте на две части, удалите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарежьте некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.
ШАГ 3
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
ШАГ 4
Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на части и пробейте блендером в пюре или пропустите через мясорубку.
ШАГ 5
Баклажаны переложите в эмалированную кастрюлю. К ним отправьте приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Поставьте на огонь, на медленном огне тушите овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.
ШАГ 6
Для остринки добавьте мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавьте соль и сахар. Готовьте на медленном огне еще 5-7 минут. Влейте столовый уксус, дайте овощной смеси закипеть и выключите огонь.
ШАГ 7
Разложите овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатайте банки крышками и дайте остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком на 1000.menu