Баклажанная икра с кальмарами с фото

Делюсь рецептом приготовления оригинальной баклажанной икры с кальмарами. Если вы считаете, что знаете все возможные варианты икры с баклажанами, то, думаю, что такую икру вы ещё не пробовали. Самое время исправить это, особенно если учесть, что в продаже есть свежие баклажаны.
Баклажаны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и с морепродуктами. Это не заготовка, а закуска, которую нужно подавать на стол сразу после приготовления. Попробуйте! Это вкусно и необычно!
| Баклажаны - 1 кг |
| Кальмары - 500 г |
| Лук репчатый - 100 г |
| Томатная паста - 40 г |
| Масло растительное - 50 г |
| Уксус 3% - 30 г |
| Чеснок - 3 г |
| Черный молотый перец - 1 ч.л. |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить баклажанная икра с кальмарами
ШАГ 1
Я приготовила икру из части ингредиентов, взяв продукты в нужной пропорции.Баклажаны вымыть, обсушить и испечь на гриле, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет податливой при нажатии пальцем. Также баклажаны можно запечь в духовке.
ШАГ 2
Тёплые баклажаны очистить от кожицы.
ШАГ 3
Нарезать мякоть баклажанов на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 4
Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 6
К луку добавить томатную пасту.
ШАГ 7
Продолжать обжаривание до мягкости лука и окрашивания жира в оранжево-красный цвет.
ШАГ 8
Кальмаров залить горячей водой на пару минут.
ШАГ 9
Свернувшуюся кожицу смыть, удалить внутренности и гибкий позвоночник (хорду).
ШАГ 10
Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут.
ШАГ 11
Вынуть тушки из отвара, обсушить и дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 12
Слегка обжарить кальмары на масле.
ШАГ 13
В сковороду к кальмарам добавить лук с томатом и баклажанное пюре.
ШАГ 14
Прогреть смесь при помешивании до загустения и охладить.
ШАГ 15
К смеси добавить растёртый с солью чеснок, растительное масло (при необходимости), сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 16
Икру хорошо вымешать.
ШАГ 17
Баклажанная икра с кальмарами охладить в холодильнике. При подаче посыпать измельчённым зелёным луком.Кстати, рекомендую попробовать очень простую и бюджетную икру из свеклы «Закусочная».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажанная икра с кальмарами на delo-vcusa.ru