Баклажаны на зиму Тещин язык с фото

Сегодня готовим известную закуску из баклажанов с интересным названием "Тещин язык". Это название связанно с тем, что это - острая закуска с пикантным вкусом. В каждой баночке такой заготовки много овощей и жгучих добавок. Попробуйте, любителям остренького точно понравится! Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки емкостью 500 мл.
На мой взгляд, самые распространенные закуски на зиму - это салаты и соусы из баклажанов. Баклажаны варят, тушат, жарят и запекают, с овощами и без. Так что, пока сезон синеньких не закончился самое время делать запасы на зиму.
| Баклажаны - 1 кг |
| Помидоры - 1 кг |
| Перец сладкий - 4 шт. |
| Чеснок - 1 шт. |
| Перец чили - 2 шт. |
| Соль - 2 ст. л. |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Уксус 9 % - 2 ст. л. |
| Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Как приготовить баклажаны на зиму тещин язык
ШАГ 1
Помидоры промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре.
ШАГ 2
Томатное пюре вылейте в подходящую посуду с толстым дном. Доведите до кипения, варите на слабом нагреве 10 минут.Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.
ШАГ 3
Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте на кружочки или полукружочки.
ШАГ 4
Добавьте в томатный соус и варите вместе еще 10 минут.
ШАГ 5
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 6
Выложите перец к баклажанам, варите 5-7 минут.
ШАГ 7
Добавьте нарезанный мелко перец чили и чеснок пропущенный через пресс. Варите еще 5 минут.
ШАГ 8
Снимите с плиты, влейте уксус.
ШАГ 9
Выложите закуску в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте. Укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.
ШАГ 10
Перенесите в погреб или кладовую на хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму Тещин язык на delo-vcusa.ru