Баклажаны тушенные с перцами и помидорами с фото

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
| Баклажаны - 1 шт. |
| Помидоры - 3 шт. |
| Перцы - 2 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Морковка - 1 шт. |
| Соль - 0,5 ч. л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить баклажаны тушенные с перцами и помидорами
ШАГ 1
Порезать синенькие кубиками.
ШАГ 2
Лук покрошить кубиками.
ШАГ 3
Порезать перец соломкой.
ШАГ 4
Помидоры порезать дольками.
ШАГ 5
Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
ШАГ 6
Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.
ШАГ 7
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
ШАГ 8
Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
ШАГ 9
Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
ШАГ 10
Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
ШАГ 11
Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны тушенные с перцами и помидорами на delo-vcusa.ru