Балык из куриной грудки с фото

Балык из грудки готовить очень просто! Отличная закуска, обязательно готовлю на праздники.nanikiАвтор рецепта
| Куриные грудки | 350 гр |
| Соль | 100 гр |
| Коньяк | 50 мл |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Кинза, кориандр | 2 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить балык из куриной грудки
ШАГ 1
Для приготовления балыка из грудки возьмите куриные грудки, соль, коньяк (можно водку) и специи.
ШАГ 2
Куриные грудки хорошо промыть, снять пленки, осушить салфеткой.
ШАГ 3
Из соли, коньяка и пряностей приготовить посолочную смесь.
ШАГ 4
Грудки обвалять в смеси, натереть ею.
ШАГ 5
Накрыть крышкой и поставить засоленные грудки на нижнюю полку холодильника на сутки.
ШАГ 6
По истечении времени промыть под холодной водой.
ШАГ 7
Залить водой на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Осушить.
ШАГ 8
Завернуть в марлю.
ШАГ 9
Перетянуть шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или просто положить в холодильнике на нижнюю полку на сутки-двое.
ШАГ 10
Готовые грудки тонко нарезать и подавать как закуску, делать бутерброды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык из куриной грудки на 1000.menu