Бананово-творожный пудинг с фото

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.
Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.
Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:
- творожная запеканка с манкой и изюмом;
- творожная запеканка с бананом;
- творожная запеканка с изюмом.
Секреты приготовления
Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.
Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.
Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.
Приятного чаепития вам и вашей семье!
| Творог - 0.5 кг |
| Яйца куриные - 5 шт. |
| Сметана - 100 г |
| Сахар - 250 г |
| Крахмал - 2 ст. л. |
| Ванилин - 0.5 ч.л. |
| Сметана - 200 г |
| Банан - 2 шт. |
| Сахарная пудра - 2 ст. л. |
| Ванилин - 0.5 ч.л. |
Как приготовить бананово-творожный пудинг
ШАГ 1
Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера.
ШАГ 2
Разделяем содержимое яиц на желтки и белки.
ШАГ 3
Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин.
ШАГ 4
Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности.
ШАГ 5
В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 6
Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать.Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков.
ШАГ 7
В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе.
ШАГ 8
Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах.
ШАГ 9
Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку.Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин.
ШАГ 10
Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней.Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной.
ШАГ 11
Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть.
ШАГ 12
Теперь приступам к приготовлению крема. Для этого вилкой или блендером превращаем бананы в пюре.
ШАГ 13
В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин.
ШАГ 14
Взбиваем получившуюся сметанную смесь.
ШАГ 15
Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером.
ШАГ 16
Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга.
ШАГ 17
А теперь проявляем фантазию и украшаем получившееся творожно-сметанное чудо.Я использовала натертый черный шоколад.
ШАГ 18
Творожный пудинг со сметанно–банановым кремом готов!Отправляем десерт в холодильник, в идеале на ночь, а утром наслаждаемся божественным нежным вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово-творожный пудинг на delo-vcusa.ru