Банановые пакоры с фото

Попробуй легкий в приготовлении десерт и захочешь ещё! Пакоры – это фрукты или овощи, которые обжариваются в кляре - блюдо индийской кухни. Банановые пакоры представляют собой кусочки бананов, обжаренные в кляре из муки, молока и специй. Специи вы можете добавлять по своему вкусу. Приготовить легко и просто, поэтому десерт подходит и для завтраков, и для моментов, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю.Вера faithАвтор рецепта
| Бананы | 2 шт. |
| Молоко | 0.5 стак. |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Куркума | 0.3 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Карри | 0.3 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 1 стак. |
Как приготовить банановые пакоры
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Готовим кляр. Перемешиваем сухие компоненты – муку и специи.
ШАГ 3
Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Кляр должен получиться, как густая сметана, чтобы кляр обволакивал кусочки бананов.
ШАГ 4
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки шириной 1 см.
ШАГ 5
Выкладывайте кусочки бананов в кляр и перемешайте так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек.
ШАГ 6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте пакоры, при этом старайтесь ложкой прихватить кляр снизу. Обжаривайте до золотистой корочки.
ШАГ 7
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
ШАГ 8
Готовые пакоры нужно выкладывать на салфетку или полотенце, а также промакивать сверху, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 9
При желании можете посыпать пакоры сахарной пудрой, но лично мне хватает сладости бананов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые пакоры на 1000.menu