Банановые панкейки ПП с фото

Ароматные, пышные, диетические. Для полезного завтрака! Банановые панкейки ПП готовятся с рисовой мукой, без сахара и масла, поэтому получаются намного полезнее. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, они практически не отличаются от обычных. Понравятся детям и взрослым.katushafinАвтор рецепта
| Бананы (большой, весом ~210 грамм, или два маленьких) | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Рисовая мука | 100 гр |
| Молоко | 25 мл |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить банановые панкейки пп
ШАГ 1
Как сделать банановые панкейки ПП? Подготовьте продукты. Банан выбирайте спелый, мягкий. Лучше ориентируйтесь на указанный вес — 210 грамм, с большим количеством панкейки могут не пропечься. Рисовой муки может уйти как больше, так и меньше указанного в ингредиентах, будете смотреть по консистенции теста. Все тонкости работы с рисовой мукой читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Банан очистите, затем поломайте его на кусочки в миску. Разомните эти куски вилкой до состояния пюре. Поэтому и лучше, чтобы банан был очень спелым — такой плод легче размять. Вы также можете воспользоваться погружным блендером, но мне достаточно было вилки. Если в массе останутся небольшие кусочки нераздавленного банана, ничего страшного — они придадут интересную структуру панкейкам.
ШАГ 3
Вбейте в миску к банановому пюре яйцо, влейте молоко, всыпьте небольшую щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородности.
ШАГ 4
В рисовую муку всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке.
ШАГ 5
Порциями начните всыпать муку к банановой массе. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Остановитесь, когда оно станет по консистенции как густая сметана. У меня ушло меньшее количество муки. Это зависит от веса и спелости банана, размера яйца, свойств муки и т.д.
ШАГ 6
Разогрейте на среднем огне блинную сковороду с антипригарным покрытием — это важно, так как панкейки жарятся без масла. Выложите в центр столовую ложку теста, аккуратно разровняйте ее, формируя панкейк толщиной около 1см.
Как правильно подобрать сковороду читайте по ссылке в статье в конце рецепта.
ШАГ 7
Жарьте панкейк до золотистого цвета, пару минут, затем переверните его на другую сторону.
ШАГ 8
Готовый панкейк снимите на тарелку. Пожарьте аналогичным образом панкейки из всего теста. У меня из данного количества вышло ровно 6 штук.
ШАГ 9
Подавайте банановые панкейки с рисовой мукой к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые панкейки ПП на 1000.menu