Банановый пирог с кремом с фото

Этот несложный банановый пирог скрасит твое чаепитие. Подавать к чаю, кофе, цикорию и другим любимым напиткам.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сметана (25-30%) | 80 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Бананы | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Сметана (густая - 30%) | 120 гр |
| Бананы | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить банановый пирог с кремом
ШАГ 1
Тесто.
ШАГ 2
Яйца взбить с сахаром до пышности.
ШАГ 3
Сливочное масло растопить.
ШАГ 4
Добавить сметану и растопленное сливочное масло снова взбить.
ШАГ 5
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
ШАГ 6
Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 7
Бананы размять вилкой, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков.
ШАГ 8
Банановое пюре подмешать к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 9
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Выпекать корж около 1 часа при 180°С.
ШАГ 10
Крем.
ШАГ 11
В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, сметану, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 12
Взбить все блендером до однородности. Для крема лучше брать сметану пожирнее - домашнюю. И взбивать совсем не долго. Иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться. Еще лучше отдельно блендером размять бананы, а потом вмешать их в густую сметану с сахаром и перемешать. Можно взбить миксером до пышности.
ШАГ 13
Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.
ШАГ 14
Промазать коржи банановым кремом и сложить друг на друга.
Верх торта также смазать оставшимся кремом.
ШАГ 15
Сверху можно посыпать торт раскрошенным печеньем.
Поставить торт на 30 минут в холодильник и после подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый пирог с кремом на 1000.menu