Песочный пирог с творожно-банановой начинкой с фото

Сытный и питательный пирог на песочном тесте. Универсальный рецепт. Я называю такие пироги "рабочими лошадками". Так как их просто готовить, они получаются сытными и вкусными. Да и фрукты для таких пирогов можно выбирать абсолютно любые, какие только есть под рукой.UnicornSteakАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Творог | 250 гр |
| Сахар | 170 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Бананы | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Манка | 2 стол.л. |
Как приготовить песочный пирог с творожно-банановой начинкой
ШАГ 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с 50 гр. сахара. На данном этапе не обязательно, чтобы сахар полностью растворялся.
ШАГ 2
Просейте в смесь пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
ШАГ 3
Вот так в итоге должно выглядеть песочное тесто. Консистенция плотная, к рукам не липнет.
ШАГ 4
Заверните шарик теста в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Если будете использовать форму для выпечки диаметром не более 20 см., то можно завернуть тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Это здорово поможет в дальнейшем.
ШАГ 5
В отдельную миску (или в чашу блендера) вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар-песок.
ШАГ 6
Добавьте весь творог и манную крупу.
ШАГ 7
Полученную смесь взбейте миксером (или блендером).
ШАГ 8
Бананы нарежьте крупными кружочками.
ШАГ 9
Добавьте бананы в творожную смесь. Перемешайте.
ШАГ 10
Тесто достаньте из холодильника. И раскатайте скалкой до толщины в 3 мм. Я раскатывала прямо в пакете. Поэтому моя скалка осталась чистой.
ШАГ 11
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме с запасом на бортик в 4 см. Я разрезала пакет по швам по длине и мне было удобно распределять тесто по форме.
ШАГ 12
Наколите тесто вилкой.
ШАГ 13
И вылейте начинку. Разровняйте бананы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 20-30 минут (тесто должно подрумяниться. стать золотистым). Время и температура указаны приблизительно ориентируйтесь на свою духовку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с творожно-банановой начинкой на 1000.menu