Банановый самбук с фото

Легкий, воздушный как зефир десерт из бананов. Для этого рецепта не нужно запекать и остужать яблоки, достаточно просто почистить банан. Готовый самбук темнеет, но остается приятного кофейного цвета. Вкусно с чаем или соком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Бананы (Около 150 грамм.) | 1 шт. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Сахар | 20 гр |
| Ванилин | 0.2 гр |
| Желатин | 5 гр |
| Вода | 15 мл |
Как приготовить банановый самбук
ШАГ 1
Желатин залить водой и оставить набухать по инструкции.
ШАГ 2
Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Он не должен закипеть, только раствориться.
ШАГ 3
Банан, сахар и ванилин измельчить в пюре.
ШАГ 4
Добавить белок, не допуская попадания желтка.
ШАГ 5
Взбить на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме 3-5 минут. Не прекращая взбивания, влить желатин и взбивать еще 1-2 минуты.
ШАГ 6
Вылить в креманку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 7
При желании можно отложить часть массы в холодильник на 15-20 минут, выложить в кондитерский мешок и сделать красиво.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый самбук на 1000.menu