Банановый торт без выпечки из печенья с фото

Вкусно, просто и быстро, понравится всем! Самый вкусный банановый торт без выпечки из печенья, который никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет к любому праздничному столу! Готовится совсем не сложно.ВарвараАвтор рецепта
| Готовое песочное печенье | 300 гр |
| Сливочное масло | 115 гр |
| Творог | 500 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Вода | 50 мл |
| Молоко | 220 гр |
| Желатин | 25 гр |
| Сливки жирные | 250 гр |
| Бананы | 1 шт. |
| Какао | 1 стол.л. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Шоколад | 50 гр |
Как приготовить банановый торт без выпечки из печенья
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего бананового торта без выпечки из печенья подготавливаем все необходимые для этого ингредиенты.
ШАГ 2
Замачиваем в емкости с двумястами граммами молока двадцать пять граммов желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону для набухания.
Измельчаем блендером триста граммов печенья к которому добавляем сто граммов мягкого сливочного масла и хорошо перемешав получаем песочное тесто для будущего торта.
ШАГ 3
Выкладываем крошку на дно формы и уплотняя ее распределяем, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт, затем убираем в холодильник на тридцать минут, оставив небольшую часть крошки для дальнейшего использования.
ШАГ 4
Готовим красивую карамельную основу и высыпаем в сотейник двести граммов сахара, наливаем пятьдесят миллилитров воды, затем ставим на плиту и размешиваем венчиком сахарный сироп. Нагреваем в емкости на плите двести пятьдесят граммов 33% сливок, но не доводим до кипения.
ШАГ 5
Понижаем градус плиты и в приготовленную карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой двести пятьдесят граммов горячих сливок, затем размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
ШАГ 6
Хорошо набухший желатин выкладываем в кружку, ставим ее на плиту и полностью его растворяем, но не доводим до кипения.
ШАГ 7
Выкладываем пятьсот граммов свежего творога в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, две столовые ложки молока и перетираем блендером до однородного состояния, затем выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 8
Две столовые ложки творожной массы добавляем в кружку с остывшим желатином и хорошо перемешиваем до однородного состояния, после чего выливаем желатин в миску с творожной массой и тщательно размешиваем.
ШАГ 9
Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее хорошо распределяя половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся крошкой.
ШАГ 10
Нарезанный кольцами банан выкладываем сверху крошки и заливаем оставшейся творожно-желатиновой массой, которую аккуратно разравниваем ложкой и убираем в холодильник на один час.
ШАГ 11
Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара.
ШАГ 12
Добавляем в сотейник одну столовую ложку какао-порошка.
ШАГ 13
В сотейник добавляем также одну столовую ложку молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
ШАГ 14
Приготовленную глазурь выкладываем в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными узорами с подтеками.
ШАГ 15
Сверху торт украшаем кусочками шоколада с орехами по вкусу и желанию. Удачного приготовления торта и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый торт без выпечки из печенья на 1000.menu