Банановый хлеб в духовке от Энди Шеф с фото

Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку. Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует готовить из мягких спелых бананов.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 140 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Бананы | 4 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить банановый хлеб в духовке от энди шеф
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Сливочное масло растопить и охладить.
ШАГ 3
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
ШАГ 4
Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 5
Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
ШАГ 6
Всыпать муку и разрыхлитель.
ШАГ 7
Хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8
Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
ШАГ 9
Перелить тесто в форму для кекса.
ШАГ 10
Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С.
Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый хлеб в духовке от Энди Шеф на 1000.menu