Тушеная баранина с черносливом с фото

Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой! Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё. Юлия МорозоваАвтор рецепта
| Баранина | 700 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло (или оливковое) | 1.5 стол.л. |
| Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
| Корица | по вкусу |
| Чернослив | 130 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тушеная баранина с черносливом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
ШАГ 3
Удалить косточки
ШАГ 4
Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
ШАГ 5
Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
ШАГ 6
Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
ШАГ 7
Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
ШАГ 8
Обжарить мясо с двух сторон,
ШАГ 9
Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
ШАГ 10
Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
ШАГ 11
Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
ШАГ 12
Чернослив, сахар и корица.
ШАГ 13
За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
ШАГ 14
Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
ШАГ 15
Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная баранина с черносливом на 1000.menu