Баранина с рисом с фото

Сочная и сытная, на ужин для всей семьи, вкуснее не бывает! Баранина с рисом в духовке обязательно вам понравится. Кусочки мяса получаются очень нежными, а разнообразие овощей делает это блюдо еще аппетитнее и ароматнее. При желании рис можно заменить на булгур или другую подходящую крупу.IrinyshkaАвтор рецепта
| Баранина | 500 гр |
| Рис (круглозерный) | 150 гр |
| Мясной бульон (или кипяченая вода) | 300 мл |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Лук (красный) | 1 шт. |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Растительное масло (или оливковое) | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить баранина с рисом
ШАГ 1
Как сделать баранину с рисом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше берите свежее, а незамороженное, чтобы в результате оно было сочным, а не сухим.
ШАГ 2
Баранину хорошо промойте под холодной водой, нарежьте на крупные куски. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней мясо.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
ШАГ 4
Пока мясо обжаривается, хорошо вымойте все овощи и очистите их.
ШАГ 5
Луковицы разрежьте на четыре части, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кусочками, чеснок оставьте целыми зубчиками.
ШАГ 6
Баранину уберите в отдельную посуду, а в сковороду где она обжаривалась выложите все овощи и обжарьте несколько минут.
ШАГ 7
В форму для запекания сложите мясо и овощи, залейте горячим мясным бульоном или водой, при необходимости подсолите.
ШАГ 8
Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте баранину с овощами при такой высокой температуре около 40 минут.
ШАГ 9
Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и всыпьте рис. Продолжайте томить баранину в печи при температуре 180 градусов до готовности риса. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью и любимыми специями. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с рисом на 1000.menu