Баранина с тархуном по грузински с фото

Чудо грузинской кухни! Невероятно вкусно! Придётся по душе! Баранина с тархуном по грузински - это тушёное в белом вине мясо с обилием свежей зелени, приправ и острого перца. Блюдо получается необыкновенно ароматным! Подают его с зеленью и хлебом.МарияАвтор рецепта
| Баранина (нежирная) | 400 гр |
| Вино белое (сухое) | 150 мл |
| Вода | 150 мл |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Перец чили | 0.5 шт. |
| Ткемали Соус | 2 стол.л. |
| Зелёный лук (пучок) | 100 гр |
| Тархун, эстрагон (можно заменить петрушкой) | по вкусу |
| Кинза, кориандр (пучок) | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить баранина с тархуном по грузински
ШАГ 1
Как сделать баранину с тархуном по грузински? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень желательно брать свежую, с ней получится вкуснее. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо промойте и обсушите.
ШАГ 2
Баранину очистите, срежьте всё лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3
Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4
Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зелёный лук.
ШАГ 5
Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 6
В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.
ШАГ 7
Добавьте измельчённый чеснок.
ШАГ 8
Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты. Его может уйти больше или меньше, чем у меня, учитывайте это.
ШАГ 9
Свежую кинзу порубите ножом.
ШАГ 10
Перец чили нарежьте кружочками. Его можно заменить на любой другой острый красный или зелёный перец.
ШАГ 11
Выложите в кастрюлю кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая её и перемешивая содержимое. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина с тархуном по грузински на 1000.menu