Баранина в фольге в духовке с фото

Королевское мясо с ароматом апельсина и корочкой из трав! Баранина в фольге в духовке идеальна на праздник! Она получается сочной, а лишний жир стекает в поддон к овощам. Очень вкусно!FosterАвтор рецепта
| Лук репчатый | 6 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Баранья нога | 4 кг |
| Вода | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
| Итальянские травы | 1 чайн.л. |
| Кинза, кориандр (семена кориандра) | 1 чайн.л. |
| Перец чили (сушеный, хлопья) | по вкусу |
| Перец чили (сушеный, хлопья) | по вкусу |
| Винный уксус белый | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 4 стол.л. |
| Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
| Вино красное | 100 мл |
| Апельсины | 250 гр |
Как приготовить баранина в фольге в духовке
ШАГ 1
Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить - сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.
ШАГ 2
Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет - ничего страшного).
ШАГ 3
В ступку положите все продукты для корочки.
ШАГ 4
Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки - возьмите уже молотые специи.
ШАГ 5
Очистите и нарежьте крупно морковь.
ШАГ 6
Очистите и крупно нарежьте лук.
ШАГ 7
Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.
ШАГ 8
В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.
ШАГ 9
Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.
ШАГ 10
Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.
ШАГ 11
Хорошо все перемешайте.
ШАГ 12
Добавьте вино.
ШАГ 13
Вылейте соус в противень.
ШАГ 14
На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.
ШАГ 15
Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.
ШАГ 16
Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность - если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок - значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина в фольге в духовке на 1000.menu