Баранина в горшочках в духовке с фото

Мясо с картофелем получается не тушеное, а почти жареное. Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части баранины - лопатку, бедро без кости. Помимо баранины можно по этому рецепту готовить любое другое мясо, корректируя время приготовления. Например, курицу достаточно запекать 40-50 минут.МарияАвтор рецепта
| Баранина | 300 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Тимьян, чабрец (2 веточки) | 5 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить баранина в горшочках в духовке
ШАГ 1
Как сделать баранину в горшочках в духовке? Подготовьте ингредиенты.
Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.
ШАГ 2
Баранину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.
ШАГ 3
Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4
В картофель добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была вся покрыта маслом.
ШАГ 5
Выложите картофель в горшочки. Сверху выложите мясо. Посолите, поперчите.
ШАГ 6
Добавьте в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.
ШАГ 7
Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 1 час.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранина в горшочках в духовке на 1000.menu