Баранки домашние с изюмом с фото

Домашние Баранки мягкие, душистые, с хрустящей корочкой! Иногда к чаю хочется чего - то необычного, того, что мы не едим каждый день. Приготовьте баранки и ваш дом наполнится чудным ароматом, который соберёт на кухне всех задолго до их готовности ! А как они хороши горяченькие да с холодным молоком ! Если останутся до утра - прекрасный завтрак к кофе и перекус на работу или детям в школу. Конечно, можно купить готовые, но вкус не тот ! СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Пшеничная мука (2,5-3 стакана) | 350 гр |
| Молоко (тёплое) | 80 мл |
| Сухие дрожжи (1 ч.л. с горкой) | 1.5 чайн.л. |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Ванилин (пакетик) | 1 гр |
| Соль (мелкая - щепотка) | по вкусу |
| Изюм (горсть, в тесто - по желанию или мак) | 40 гр |
| Мак пищевой (для посыпки) | 1 стол.л. |
Как приготовить баранки домашние с изюмом
ШАГ 1
Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры.
ШАГ 2
В тёплом молоке развести дрожжи.
ШАГ 3
Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара, растереть,
пока масса не станет однородной. Добавить все желтки и сахар, соль,
ваниль, сметану - хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.
ШАГ 4
Всыпать просеянную муку порциями.
ШАГ 5
Добавить изюм, замесить тесто. Оно будет тугим - не пугайтесь, так и
должно быть.
ШАГ 6
Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть
и поставить в тёплое место на час, дать подойти.
Увеличится оно не сильно.
ШАГ 7
Готовое тесто обмять, руками раскатать в "колбаску" и разделить на
10 кусочков. Муку не подсыпать, тесто не липнет.
ШАГ 8
Каждый кусочек раскатать в колбаску и сформовать баранки.Часть можно
оставить колбасками / детям нравятся такие "сигары" - их удобно
макать во вкусняшку /.
ШАГ 9
Баранки уложить на противень, оставить подняться ещё на 15 минут.
Потом смазать взбитым с молоком желтком и присыпать сахаром или маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов
примерно 15 - 18 минут, до румяной корочки.
ШАГ 10
Готовые баранки оставить на противне под лёгким полотенцем для
отдыха минут на 10.
ШАГ 11
Наслаждайтесь! Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранки домашние с изюмом на 1000.menu