Баранья нога в духовке с овощами с фото

Данный рецепт является основным на столе! Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100. По этому же рецепту можно приготовить не только баранину.PatrickАвтор рецепта
| Тархун, эстрагон | 2 стол.л. |
| Паприка | 3 стол.л. |
| Имбирь | 1 стол.л. |
| Зира | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 стол.л. |
| Чеснок | 50 гр |
| Соль | 4 стол.л. |
| Оливковое масло | 200 гр |
| Специи сухие | 30 гр |
| Соль | 3 стол.л. |
| Кабачки | 2 шт. |
| Кукуруза | 0.5 кг |
| Шампиньоны | 500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 5 шт. |
| Гранатовый сироп | 200 мл |
Как приготовить баранья нога в духовке с овощами
ШАГ 1
Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.
ШАГ 2
Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.
ШАГ 3
По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.
ШАГ 4
В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.
ШАГ 5
Данное блюдо можно выложить на один поднос, совместив овощи и баранью ножку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога в духовке с овощами на 1000.menu