Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод с фото

Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо! Оно получается нежнейшим. При таком экспресс-методе приготовления садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. А еще к этому блюду подается вкусный соус в виде сока, который выделялся из мяса во время запекания.♚LarisynshikАвтор рецепта
| Баранья нога | 3.5 кг |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Лук | 1 кг |
| Специи сухие (для мяса) | 1 чайн.л. |
| Чеснок (1 головка) | 8 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Уцхо-сунели | 1 чайн.л. |
Как приготовить баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод
ШАГ 1
С бараньей ноги обрезаем лишний жир.
ШАГ 2
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
ШАГ 3
Нашпиговываем мясо чесноком, проделав в нем небольшие глубокие надрезы ножом.
ШАГ 4
Репчатый лук чистим и нарезаем на 2-4 части.
ШАГ 5
Пропускаем его через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
ШАГ 6
В небольшую тару всыпаем зиру.
ШАГ 7
Далее всыпаем уцхо-сунели.
ШАГ 8
Туда же отправляем приправу для мяса.
ШАГ 9
Всыпаем соль.
ШАГ 10
Всыпаем перец.
ШАГ 11
Добавляем в специи луковую кашицу и тщательно перемешиваем.
ШАГ 12
Полученной смесью обмазываем мясо.
ШАГ 13
Натираем его со всех сторон.
ШАГ 14
Отрезаем кусочек рукава для запекания подходящего размера, чтобы и нога поместилась и можно было плотно скрепить концы.
ШАГ 15
Укладываем ногу в рукав. Еще раз равномерно распределяем лук и фиксируем пакет с двух сторон. Оставляем мясо для маринования на 30 минут или чуть дольше, но не более, чем на два часа. Делаем острым ножом проколы в рукаве, чтобы во время запекания выходил пар.
ШАГ 16
Запекаем ногу в течении 15-ти минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снижаем нагрев до 180-ти градусов. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорций - 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынимаем мясо из духовки, даем минут 10 отдохнуть. Сливаем соус, который скопился в рукаве. Процеживаем его и наполняем соусник. Затем мясо нарезаем, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод на 1000.menu