Беф бургиньон с фото

Мясо в красном вине - любимое блюдо французской кухни! Беф бургиньон, говядину по-бургундски, лучше готовить для праздников, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. На блюдо придется потратить время, но оно того стоит. Несмотря на кажущуюся сложность, делать его легко, справится любая хозяйка.МарияАвтор рецепта
| Филе говядины | 1 кг |
| Вино красное (красное сухое (бургундское)) | 500 мл |
| Мясной бульон | 250 мл |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Грудинка свиная (копченая) | 150 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Лук-шалот | 8 шт. |
| Морковь (средние) | 4 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить беф бургиньон
ШАГ 1
Как сделать беф бургиньон? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2
Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте кубиками размером 5х5 см.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 3
Грибы вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Мелкие грибы можете оставить целиком.
ШАГ 4
Морковь очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Важно, чтобы морковь сохранила форму при долгом тушении и не разварилась.
ШАГ 5
Грудинку нарежьте брусочками.
ШАГ 6
Луковицы очистите. Часть луковиц нарежьте полукольцами, остальные оставьте целыми.
Для этого блюда идеально подойдет шалот. Но его может заменить репчатый или красный лук.
ШАГ 7
Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 8
В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне разогрейте сливочное масло. Частями обжарьте говядину до румяной корочки.
ШАГ 9
В конце всыпьте муку, жарьте, помешивая, 1 минуту. Выньте все мясо из кастрюли.
ШАГ 10
Выложите в кастрюлю грудинку, морковь, нарезанные и целые луковицы и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 11
Верните в кастрюлю говядину. Влейте горячий говяжий бульон и доведите его до кипения.
ШАГ 12
Затем влейте красное сухое вино.
ШАГ 13
Тушите мясо в красном вине на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа или дольше до мягкости мяса.
По желанию можете добавить к говядине свежие или сухие травы, например тимьян, розмарин или базилик.
ШАГ 14
За 15 минут до готовности добавьте грибы.
Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 15
Биф бургиньон, или французское мясо по-бургундски, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Идеально с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беф бургиньон на 1000.menu