Бефстроганов из говядины в мультиварке с фото

Нежнейшее тушеное мясо на каждый день - вкусно и просто! На бефстроганов из говядины в мультиварке вы потратите от силы полчаса - остальное время за вас будет работать техника. Мясо получается необыкновенно сочным, мягким, ароматным, хорошо пропитывается соусом. Подавайте его с гарниром, хлебом.МарияАвтор рецепта
| Филе говядины | 600 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Кукурузный крахмал (или мука) | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 200 гр |
| Вода | 80 мл |
Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Говядина нужна без костей, только мякоть без жил, соединительных пленок и хрящиков. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например подойдет смесь специй для мяса.
ШАГ 2
Мясо вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками размером примерно 5×1 см.
ШАГ 3
Обваляйте кусочки говядины в крахмале. Чтобы получилось быстрее и удобнее, выложите мясо в целлофановый пакет, всыпьте кукурузный крахмал или муку.
ШАГ 4
Пакет завяжите и потрясите, чтобы мясо со всех сторон равномерно покрылось крахмалом.
Этот этап можете пропустить и вместо добавления крахмала в мясо, можете добавить его в сметанный соус. Результат все равно получится примерно одинаковый.
ШАГ 5
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6
Теперь сразу же приготовьте сметанный соус. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%.
Холодную сметану соедините с водой и перемешайте до однородности.
Вода не даст сметане свернуться хлопьями во время тушения.
ШАГ 7
Мультиварку установите на режим «Жарка» на 20 минут.
Можете сразу выставить основной режим «Тушение» на 1.5 часа. Но я предпочитаю именно обжарку, потому что температура на этом режиме выше и он больше соответствует требованию получить на мясе румяную корочку.
ШАГ 8
Налейте в чашу растительное масло и подождите минуту, пока оно разогреется. Затем всыпьте лук. Слегка посолите его и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 9
Добавьте к луку мясо в крахмале и перемешайте. Тушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 10
В конце все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снова перемешайте. Солить говядину желательно в самом конце обжарки, когда она уже покроется корочкой. Если посолить в начале
- мясо выпустит много сока, который нам наоборот нужно сохранить внутри кусочков.
ШАГ 11
Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Перед добавлением сметаны выключите мультиварку и подождите, пока сильное кипение прекратится. Это тоже не даст сметане сразу свернуться от резкого перепада температур.
ШАГ 12
Влейте к мясу сметанный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы соуса было много, долейте еще кипящей воды, сколько вам нужно.
ШАГ 13
Запрограммируйте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Если изначально готовили на режиме «Тушение», продолжайте готовить на нем.
Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости говядины. Точное время зависит от самого мяса и особенностей вашей мультиварки.
В конце при необходимости досолите блюдо.
ШАГ 14
Готовый бефстроганов подавайте с любым гарниром. Я подавала с макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говядины в мультиварке на 1000.menu