Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной с фото

Насыщенное, вкусное, сытное блюдо на каждый день! Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной разнообразят ваше повседневное меню. Мясо отлично сочетается с шампиньонами и готовится очень просто. Оно подходит к любому гарниру, на ваш вкус!Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Сметана | 150 гр |
| Вода | 250 мл |
| Растительное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами со сметаной
ШАГ 1
Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, шампиньоны. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана может быть любой жирности.
ШАГ 2
Мясо свинины нарежьте тонкими, длинными брусочками
ШАГ 3
Нарезанное мясо выложите в чашу и посыпьте мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыть мукой равномерно со всех сторон.
ШАГ 4
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне до прозрачного цвета.
ШАГ 5
Затем выложите в сковороду подготовленное мясо и перемешайте с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
ШАГ 6
В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной.
ШАГ 7
Залейте мясо получившимся соусом и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и специи. Доведите до кипения. Готовьте мясо под крышкой, на небольшом огне 35-40 минут. Мясо станет мягким.
ШАГ 8
Пока мясо тушится подготовьте грибы. Промойте шампиньоны в проточной воде от загрязнений. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части. Мелкие можно готовить целиком. На отдельной сковороде обжаривайте шампиньоны с добавлением растительного масла. За время жарки грибы уменьшатся в размере и немного подрумянятся. На это уйдет минут 5-7.
ШАГ 9
Когда мясо станет мягкое, добавьте в сковороду грибы и прогрейте все вместе еще пару минут.
ШАГ 10
Бефстроганов из свинины с грибами готов! Дополните его гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной на 1000.menu