Бефстроганов со сметаной на сковороде с фото

От этого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Бефстроганов – маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Благодаря соусу мясо получается сочным, не пересушенным и мягким. Томатную пасту можно не добавлять, но с ней получается вкуснее.МарияАвтор рецепта
| Говядина (мякоть) | 600 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Вода | 200 мл |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить бефстроганов со сметаной на сковороде
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления бефстроганов со сметаной на сковороде нам понадобится: мякоть говядины (или готовый нарезанный бефстроганов как у меня), сметана, томатная паста, мука, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
Говядину вымыть, обсушить. Срезать излишки жира и пленки. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать соломкой.
ШАГ 3
На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить муку до золотистого цвета. Высыпать муку в мисочку.
ШАГ 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки говядины и обжарить на сильном огне около 7 минут до появления на мясе золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 5
В сковороду выложить сметану, томатную пасту, муку, черный молотый перец и соль.
ШАГ 6
Влить воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. На среднем огне довести до кипения.
ШАГ 7
Выложить в сковороду с подливой обжаренную говядину, перемешать.
ШАГ 8
Накрыть сковороду крышкой и томить бефстроганов на медленном огне около 25 минут.
ШАГ 9
Готовый бефстроганов подавать с любым гарниром: вареный рис, картофель (кусочками или пюре), макароны, гречка и т. л.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов со сметаной на сковороде на 1000.menu