Белково масляный торт с фото

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику! Такая роза порадует любую особу женского пола, сколько бы лет ей ни было. К тому же, он очень вкусный!FosterАвтор рецепта
| Сливочное масло | 240 гр |
| Сахар | 260 гр |
| Куриные яйца | 6 шт. |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Молоко | 120 мл |
| Пищевой краситель | 2 гр |
| Белый шоколад | 170 гр |
| Сливки жирные | 400 гр |
| Сливочное масло | 340 гр |
| Сахар | 240 гр |
| Пищевой краситель | 2 гр |
| Яичные белки | 6 шт. |
Как приготовить белково масляный торт
ШАГ 1
Отмерьте ингредиенты для бисквита.
ШАГ 2
Просейте муку с разрыхлителем и солью, все хорошо перемешайте.
ШАГ 3
В другую миску положите сахар и мягкое сливочное масло и взбейте до светлого крема.
ШАГ 4
По одному добавьте яйца и взбивайте 1-2 минуты. Если смесь расслаивается, после каждого яйца добавляйте по 1-2 ч.л. муки их общей смеси ее с разрыхлителем и солью.
ШАГ 5
Добавьте к масляно-яичной смеси ванильный экстракт и перемешайте.
ШАГ 6
Добавьте половину муки и перемешайте. Затем добавьте молоко, перемешайте. После этого введите в тесто оставшуюся муку и перемешайте. Так тесто получится гладким, без комков и пышным.
ШАГ 7
Разделите тесто на 6 частей. Добавьте в каждую краситель и перемешайте.
ШАГ 8
Выстелите дно формы пергаментом или смажьте маслом и притрусите мукой. Стенки форм для выпекания бисквитов не смазываются. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 20-25 минут.
ШАГ 9
Извлеките готовый бисквит из формы и дайте остыть.
ШАГ 10
С остальными коржами поступите точно так же.
ШАГ 11
Если у вас все формы не помещаются сразу в духовку, чтобы испечь бисквиты одновременно, тогда лучше приготовьте тесто частями, чтобы пышность всех бисквитов была одинаковой. Бисквиты для торта в идеале нужно выдердать хотя бы 12 часов в холодильнике, завернув их в пленку. Так они окрепнут, и торт будет ровным и красивым на срезе.
ШАГ 12
Подготовьте ингредеинты для ганаша.
ШАГ 13
Нарубите шоколад. Половину сливок доведите до кипения и залейте ими шоколад. Перемешайте.
ШАГ 14
Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до однородности.
ШАГ 15
Накройте пленкой в контакт с поверхностью, дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 6 часов или больше.
ШАГ 16
Затем взбейте ганаш при помощи миксера.
ШАГ 17
Готовый ганаш храните в холодильнике.
ШАГ 18
Подрежьте все бисквиты сверху.
ШАГ 19
И по бокам.
ШАГ 20
С ровными коржами легче работать, и торт не получается горкой и с пустотами ближе к краю.
ШАГ 21
Разделите ганаш на 6 равных частей (можно взвесить и отмерять потом шестую часть). Каплей ганаша прикрепите нижний корж к блюду. так торт не уедет. Каждый корж, укладывая друг на друга, промазывайте шестой частью ганаша.
ШАГ 22
Последней шестой частью обмажьте торт сверху. Черновая обмазка торта нужна для того, чтобы в крем и декор не попадали крошки. уберите торт в холодильник схватиться.
ШАГ 23
Отмерьте ингредиенты для крема.
ШАГ 24
Белки с сахаром поставьте на паровую баню и, помешивая, прогрейте до 60 градусов.
ШАГ 25
Затем перелейте в емкость для взбивания или просто снимите с огня, если вы взбиваете миксером или блендером. взбейте белки с сахаром до пышности и полного остывания.
ШАГ 26
Когда белки остынут, не переставая взбивать, по ложке введите мягкое сливочное масло. масло закончилось, взбейте еще минутку - и крем готов.
ШАГ 27
Кремом покройте верх торта и бока. Слой не нужно делать слишком толстым.
ШАГ 28
Часть крема подскрасьте красным красителем. Для кондитерского мешка возьмите насадку Роза.
ШАГ 29
В центре торта сделайте бутон.
ШАГ 30
Вот такой.
ШАГ 31
Затем, проворачивая торт, делайте лепестки. И так, пока крем не закончится.
ШАГ 32
Так красьте крем в разные цвета и покрывайте его лепестками. Когда верх весь покрыт - спускайтесь на боковинки. Полностью сформированный и украшенный торт подержите в холодильнике часа 3, чтобы он застыл и пропитался.
ШАГ 33
Вот такая красота и вкуснота.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белково масляный торт на 1000.menu