Беляши на сковороде с мясом жареные с фото

Румяные, хрустящие, сочные, для всей семьи! Беляши на сковороде с мясом жареные понравятся непременно всем. Делать их совсем не сложно, справится и начинающая хозяйка. От покупных они отличаются мягким тестом и большим количеством начинки.Юлия МАвтор рецепта
| Вода | 440 мл |
| Пшеничная мука | 700 гр |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 8 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Фарш мясной | 600 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
| Растительное масло (для жарки) | 300 гр |
Как приготовить беляши на сковороде с мясом жареные
ШАГ 1
Как пожарить беляши на сковороде с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как сделать тесто для беляшей? Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 мин. За это время появится пенная шапочка. Если же не появится, то надо взять другие дрожжи, так как с этими не получится воздушного теста.
ШАГ 2
Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску, перемешайте. Насыпьте муку, просеянную через сито или с помощью специальной кружки.
ШАГ 3
Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.
ШАГ 4
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочными. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Выбирайте на свой вкус.
Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вымешайте в фарш немного воды для сочности
ШАГ 5
Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.
ШАГ 6
Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.
ШАГ 7
В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипните края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.
ШАГ 8
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и разогрейте его до горячего состояния.
В горячее масло выкладывайте домашние беляши с фаршем дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.
ШАГ 9
Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
ШАГ 10
Готовые сочные беляши с дрожжами снимайте со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.
Вкусные и ароматные беляши готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши на сковороде с мясом жареные на 1000.menu