Белые грибы в сметане на сковороде с фото

Аппетитное блюдо с умопомрачительным вкусом! Сочно и нежно! Белые грибы в сметане на сковороде - это быстрое, простое и очень ароматное блюдо! Отлично подходит к любому гарниру, а с картофельным пюре они будут просто великолепны. Не упустите возможность удивить своих гостей этим восхитительным блюдом!Юлия МАвтор рецепта
| Белые грибы | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Сметана (10-20%) | 150 гр |
| Вода | 150 мл |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить белые грибы в сметане на сковороде
ШАГ 1
Как сделать белые грибы в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие белые грибы выбирайте небольшого размера. Сметана может быть любой жирности. У меня 20%. Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Так она не расслоится в соусе. О других нюансах использования сметаны в соусе читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2
Грибы очистите от лесного мусора, проверьте на червивость и нарежьте небольшими кусочками. Несколько раз промойте в холодной воде.
ШАГ 3
Затем выложите промытые грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут. Будет появляться пенка, которую необходимо убирать.
ШАГ 4
Откиньте варёные грибы на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 5
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 6
На горячей сковороде растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут. Он станет мягче.
ШАГ 8
Добавьте в сковороду к луку варёные белые грибы. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 4-5 минут.
ШАГ 9
В отдельном стакане смешайте сметану с водой.
ШАГ 10
Залейте грибы сметанным соусом. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Можно добавить немного сушеных трав или специй для грибов. Перемешайте.
ШАГ 11
Прогрейте всё вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня. Грибы со сметаной готовы! Дополните их любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белые грибы в сметане на сковороде на 1000.menu