Белый крем-суп из топинамбура с фото

Легкий и воздушный суп из заморского корешка! Топинамбур - это корнеплод, который был широко известен еще древним индейцам. Это универсальный корешок, варить его не обязательно, его можно просто натереть на терке и добавить в салат, но также можно приготовить нежный крем-суп или полноценный гарнир. Вкус у топинамбура ближе к нейтральному, но с легкой ореховой ноткой. Предлагаю вам приготовить нежный крем-суп из топинамбура в паре с другими корешками. Я в суп добавила репу и пастернак, просто нашла эти коренья на рынке, но вы можете смело использовать корень сельдерея, петрушки, добавить картофель или морковку (правда цвет тогда будет не чисто белый). В общем с топинамбуром можно сочетать самые разные продукты. ИришаАвтор рецепта
| Топинамбур | 300 гр |
| Пастернак | 50 гр |
| Репа (у меня турнепс) | 50 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Бульон (куриный или вода) | 250 мл |
| Сливки | 50 мл |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить белый крем-суп из топинамбура
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Лук мелко режем.
ШАГ 3
Репу и пастернак нарезаем крупным кубиком.
ШАГ 4
В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и жарим 1-2 минуты.
ШАГ 5
Топинамбур очищаем и произвольно нарезаем.
ШАГ 6
К луку добавляем коренья и бульон . Доводим до кипения, добавляем соль и варим до мягкости минут 20.
ШАГ 7
Когда коренья сварились добавляем к ним сливки и с помощью блендера измельчаем суп в кремовую массу. Полученный крем переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
ШАГ 8
Можно подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый крем-суп из топинамбура на 1000.menu