Бешбармак из мяса с фото

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям! Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.СофьяАвтор рецепта
| Мясо, дичь | 400 гр |
| Морковь | 40 гр |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Поваренная соль | 5 гр |
| Специи сухие | 5 гр |
| Вода | 0.1 л |
| Яйца | 30 гр |
| Пшеничная мука | 300 гр |
Как приготовить бешбармак из мяса
ШАГ 1
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
ШАГ 2
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
ШАГ 3
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
ШАГ 4
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
ШАГ 5
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
ШАГ 7
Получаются такие лепешечки.
ШАГ 8
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
ШАГ 9
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
ШАГ 10
Подаем к столу.
ШАГ 11
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бешбармак из мяса на 1000.menu