Бездрожжевые пирожки в духовке с фото

Попробуй изумительную выпечку прямо сейчас! Чтобы бездрожжевые пирожки в духовке у вас получились пышными и мягкими, необязательно использовать дрожжи. Можно брать то, что есть под рукой: кефир, муку, яйца и сливочное масло. А начинка для таких пирожков подойдет совершенно любая!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Сливочное масло | 140 гр |
| Кефир (пожирнее) | 80 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Черная смородина | 200 гр |
| Сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить бездрожжевые пирожки в духовке
ШАГ 1
Как сделать бездрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Сливочное масло и кефир должны быть холодными, поэтому не нужно доставать их из холодильника до того, пока они не понадобятся.
Холодное сливочное масло предварительно нарежьте небольшими кубиками.
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2
Муку просейте в большую миску.
ШАГ 3
В муку выложить кусочки сливочного масла и перетрите руками в крошку.
ШАГ 4
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и тщательно размешайте.
ШАГ 5
Вылейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите податливое тесто. Сначала тесто липкое, но постепенно все больше отлипает от рук и становится однородным, мягким и эластичным. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и положите в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 7
Пока охлаждается тесто приготовьте начинку. Тесто в этих пирожках нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть любая - сладкая и несладкая. У меня это черная смородина с сахаром.
ШАГ 8
Черную смородину или другие ягоды тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Всыпьте к ягодам сахар и крахмал и перемешайте.
ШАГ 9
Крахмал загустит начинку во время выпекания.
ШАГ 10
Охлажденное тесто разделите на 10-12 кусочков.
ШАГ 11
Кусочек теста раскатайте в кружок среднего размера, но не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при формировании пирожка.
В центр выложите 1 ст. л. ягод.
ШАГ 12
Защипайте края теста и сформируйте аккуратный пирожок среднего размера. Точно также сформируйте все остальные пирожки.
ШАГ 13
Для смазывания пирожков взбейте в мисочке яйцо вилкой, чтобы белок смешался с желтком.
ШАГ 14
Пирожки выложите на застеленный промасленным пергаментом противень. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут при 180°С до зарумянивания. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевые пирожки в духовке на 1000.menu