Безе с какао с фото

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.
Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.
Какао-порошок для безе
В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.
Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.
Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:
- домашнее безе;
- цветное безе;
- кости из безе на Хэллоуин.
| Белки куриных яиц - 150 г |
| Сахар - 140 г |
| Сахарная пудра - 140 г |
| Какао-порошок - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить безе с какао
ШАГ 1
К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.
ШАГ 2
Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания.Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.
ШАГ 3
Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.
ШАГ 4
Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.
ШАГ 5
Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой.Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.
ШАГ 6
Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.
ШАГ 7
Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Безе с какао на delo-vcusa.ru