Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой с фото

На завтрак или перекус предлагаю приготовить безглютеновые кукурузные вафли с тыквой на сметане. Тыквенные вафли я готовлю с добавлением кукурузной муки, что придает выпечке такой красивый яркий цвет. Для аромата я добавляю ванильный сахар. Благодаря ему мои привередливые едоки не замечают наличия полезной тыквы в выпечке.
Вафли по этому рецепту имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сметана 20% - 3 ст. л. |
| Сахар - 100 г |
| Ванильный сахар - 0,5 ч.л. |
| Тыква - 200 г |
| Мука кукурузная - 200 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Как приготовить безглютеновые кукурузные вафли с тыквой
ШАГ 1
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним ванильный сахар и сахар песок. Слегка взбиваем.Кроме ванильного сахара можно добавлять корицу.
ШАГ 2
Продолжаем размешивать до однородного состояния с добавлением сметаны.
ШАГ 3
Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем тыкву на мелкой терке. Добавляем тыкву в тесто.
ШАГ 4
Постепенно вмешиваем кукурузную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто готово к выпечке вафель.
ШАГ 5
Включаем разогреваться электровафельницу. Панели электровафельницы я не смазываю, так как растительное масло я уже добавила в тесто. Итак, на разогретые панели электровафельницы выкладываем по 1-2 столовые ложки теста.
ШАГ 6
Закрываем и печем до готовности в течение 4-5 минут.
ШАГ 7
Выпекаем вафли, пока не закончится тесто. Готовые вафли выкладываем на тарелку.
ШАГ 8
Кукурузные вафли с тыквой на сметане готовы. Подаем к столу теплыми или остывшими, со сметаной, медом, сгущенным молоком или сладким йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой на delo-vcusa.ru