Бифштекс по-венски с фото

Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".
Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.
| Мясной фарш - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидор - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 1 ст. л. |
| Сыр твердый - 100 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить бифштекс по-венски
ШАГ 1
В мясной фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2
Фарш разделите на 5 равных частей, из каждой сформируйте круглую котлету. Обваляйте сформированные котлеты в муке с двух сторон.
ШАГ 3
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 4
Для сырной "шапочки" смешайте мелко натертый сыр, сырое яйцо и майонез.По желанию присолите немного.
ШАГ 5
Лук очистите и нарежьте кольцами, помидор нарежьте также на кружочки.
ШАГ 6
В форму для запекания выложите обжаренные мясные котлеты.
ШАГ 7
Сверху выложите по колечку лука.
ШАГ 8
Поверх выложите кружочек помидора.
ШАГ 9
Последним слоем выложите сырную намазку.Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С на 10-12 минут.
ШАГ 10
Подавайте к столу горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бифштекс по-венски на delo-vcusa.ru