Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой с фото

Сытный обед или ужин из доступных продуктов - легко и просто. Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Свинина и овощи пропитываются соками друг от друга и становятся мягкими, ароматными. Блюдо можно делать из говядины, курицы, а также с сардельками, сосисками.МарияАвтор рецепта
| Капуста | 500 гр |
| Свинина | 400 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Вода (кипяток) | 250 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 3 гр |
Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
ШАГ 1
Как потушить бигус из свежей капусты с мясом и картошкой? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3
У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
ШАГ 4
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
ШАГ 6
С помидора снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры можете заменить на кетчуп или томатную пасту.
ШАГ 7
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 9
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 1-2 минуты до прозрачности.
ШАГ 10
Добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 11
Выложите в сковороду свинину. Посыпьте паприкой, солью и перцем.
ШАГ 12
Все перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
ШАГ 13
Добавьте к мясу картофель и капусту. Влейте кипяток.
ШАГ 14
Тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут или дольше до мягкости мяса и овощей.
ШАГ 15
Добавьте измельченный помидор и чеснок и перемешайте. Тушите под крышкой еще 5-7 минут.
ШАГ 16
Готовый бигус со свининой разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой на 1000.menu