Бисквит с джемом с фото

Бисквит - одно из наиболее распространенных лакомств, которое уже многие годы не сдает своих лидирующих позиций среди десертов.
Существует множество вариаций приготовления бисквита, но самым вкусным и простым, на мой взгляд, является классический. Его готовили еще наши бабушки, мамы, а теперь - мы сами!
Предлагаю приготовить такой бисквит самостоятельно, а затем пропитать его ароматным джемом из смородины.
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Сахар - 1 ст. |
| Яйца - 5 шт. |
| Ванилин - 1 г |
| Джем смородиновый - 1 ст. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить бисквит с джемом
ШАГ 1
В объемную миску разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин.
ШАГ 2
Взбить массу при помощи миксера или блендера.Масса, в процессе взбивания, должна увеличится в объеме в два раза и стать практически белой.Можно воспользоваться и венчиком, но процесс будет происходить гораздо дольше.
ШАГ 3
Небольшими порциями ввести муку, продолжая взбивать тесто. Разрыхлитель в этой выпечке я не использую. Но если вы сомневаетесь, то можете добавить половину чайной ложки именно на этом этапе, предварительно смешав с мукой.
ШАГ 4
Тесто станет пышным и гладким. На поверхности выступят небольшие пузырьки.
ШАГ 5
Форму смазать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки, так как тесто при выпекании поднимется в 1,5-2 раза.Обычно для удобства извлечения готового бисквита я использую разъемную форму.
ШАГ 6
Тесто переложить в форму и разровнять поверхность.Поставить в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания - 180°С.
ШАГ 7
По истечению 30 минут можно открыть дверцу духовки и проверить бисквит на готовность. Сделать это можно при помощи спички или зубочистки.Время приготовления напрямую зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время приготовления.
ШАГ 8
Готовый бисквит перекладываем на блюдо.
ШАГ 9
Слегка остывший бисквит нужно разрезать острым ножом или зубной нитью на 2 коржа.Нижний корж густо смазать смородиновым джемом.
ШАГ 10
Накрыть верхним коржом.
ШАГ 11
Украсить сахарной пудрой.Я обычно использую маленькое сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит с джемом на delo-vcusa.ru