Бисквитные пирожные с фото

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.
В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)
Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.
| Сливочное масло - 200 г |
| Молоко - 125 мл |
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Яйца - 4 шт. |
| Сахар - 50 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Крахмал картофельный - 2 ч.л. |
| Какао-порошок - 1,5 ст. л. |
| Творог - 100 г |
| Сметана - 10 ст. л. |
| Какао-порошок - 1 ст. л. |
| Сахарная пудра - 1 ст. л. |
| Шоколадная стружка - 1 ч.л. |
| Шоколадные капли - 1 ч.л. |
| Шоколадные сердечки - 4 шт. |
Как приготовить бисквитные пирожные
ШАГ 1
Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.
ШАГ 2
Добавила к ним сахар и соль, взбила.
ШАГ 3
Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.
ШАГ 4
Сюда же влила молоко.
ШАГ 5
Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.
ШАГ 6
Взбила миксером.
ШАГ 7
Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.
ШАГ 8
Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.
ШАГ 9
Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.
ШАГ 10
Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.
ШАГ 11
Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.
ШАГ 12
Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).
ШАГ 13
Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.
ШАГ 14
После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.
ШАГ 15
Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).
ШАГ 16
Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.
ШАГ 17
Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.
ШАГ 18
Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.
ШАГ 19
Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.
ШАГ 20
Это же проделала и с остальными заготовками.Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой.В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитные пирожные на delo-vcusa.ru