Бисквитный пирог с малиной с фото

В сезон ягод насладитесь нежным вкусом пирога с малиной! Думаю, Вы уже догадались, что вместо малины можно использовать любую ягоду, с каждой пирог будет по своему волшебным. Тесто у пирога получается очень нежным, воздушным, оно просто тает во рту. Кроме свежей ягоды, смело можно использовать замороженную, добавляйте сразу с морозильной камеры, предварительно не размораживая. Подавать этот пирог можно со взбитыми сливками или мороженным, но как на меня сам по себе он также прекрасен! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 125 гр |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахар | 110 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Малина | 150 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить бисквитный пирог с малиной
ШАГ 1
Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.
ШАГ 2
В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.
ШАГ 3
Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.
ШАГ 4
В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).
ШАГ 5
В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 6
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
ШАГ 7
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
ШАГ 8
Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с малиной на 1000.menu