Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом с фото

Сказочно райский десерт - само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца (Три яичных белка на заварной крем.) | 9 шт. |
| Сахар | 205 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Какао | 30 гр |
| Ванильный сахар | 1.5 чайн.л. |
| Сметана | 200 гр |
| Крахмал | 22 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Черная смородина | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.
ШАГ 2
Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.
ШАГ 3
Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.
ШАГ 4
Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.
ШАГ 5
Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.
ШАГ 6
Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.
ШАГ 7
Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.
ШАГ 8
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 9
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
ШАГ 10
Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.
ШАГ 11
Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.
ШАГ 12
Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.
ШАГ 13
Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.
ШАГ 14
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.
ШАГ 15
Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.
ШАГ 16
Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.
ШАГ 17
Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.
ШАГ 18
Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.
ШАГ 19
Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.
ШАГ 20
Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 21
Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.
ШАГ 22
Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.
ШАГ 23
Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.
ШАГ 24
Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.
ШАГ 25
Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.
ШАГ 26
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
ШАГ 27
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом на 1000.menu