Бисквитный торт с черносливом с фото

Сегодня готовим бисквитный торт с черносливом.
Ни один семейный праздник у меня не обходится без домашнего торта. Иногда я делаю "Муравейник" или что-то подобное из песочного теста. Однако бисквиты я и мои домочадцы любим несравнимо больше. Поэтому и пеку я их чаще.
Бисквит, о котором я хочу вам сегодня рассказать, мною испробован уже многократно. А вот подобный крем я приготовила впервые и осталась чрезвычайно довольна результатом! Спешу поделиться рецептом с вами ;)
| Яйца - 12 шт. |
| Сахар - 1 ст. |
| Мёд - 3 ст. л. |
| Мука пшеничная - 3 ст. |
| Сода - 2 ч.л. |
| Столовый уксус 9% - 1,5 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Какао-порошок - 2 ст. л. |
| Чернослив - 500 г |
| Сметана 20% - 600 мл |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Водка - 2 ст. л. |
| Вода фильтрованная - 50 мл |
| Варёная сгущёнка - 180 мл |
| Фигурные шоколадные украшения - 8 шт. |
Как приготовить бисквитный торт с черносливом
ШАГ 1
Приготовление я начала с бисквита.Первым делом растопила в ковшике засахаренный мёд и поставила остывать до комнатного состояния.
ШАГ 2
Желтки отделила от белков.
ШАГ 3
Белки взбила в отдельной чистой и сухой посуде в крепкую пену как для меренги.
ШАГ 4
Затем по одному ввела желтки, взбивая миксером каждый раз.
ШАГ 5
Влила тонкой струйкой мёд, взбила, а затем добавила погашенную уксусом соду.
ШАГ 6
Половину полученной массы отлила в другую ёмкость и добавила в неё какао-порошок.
ШАГ 7
Добавила 1,5 стакана просеянной муки.Взбила в течение 15 секунд и вылила тесто в форму, смазанную маслом.У вас может уйти немного больше или меньше муки в зависимости от размера яиц и клейковины муки.
ШАГ 8
Выпекала бисквит при температуре 180ºC в течение 30 минут.Аккуратно извлекла из формы на фольгу.
ШАГ 9
В тесто без какао тоже засыпала муку, быстро взбила и вылила в смазанную форму.
ШАГ 10
Выпекала на таком же режиме. Дала остыть на фольге.
ШАГ 11
Уже остывшие коржи разрезала поперёк.Получила два шоколадных и два светлых. Один шоколадный поломала и пропустила через мясорубку.
ШАГ 12
Полученную крошу оставила для декора торта.
ШАГ 13
Пропитала оставшиеся три коржа, соединив воду с водкой.
ШАГ 14
Теперь, пока коржи немного подсыхают после пропитки, занялась кремом.Чернослив хорошо промыла и пропустила через мясорубку.Если у вас он суховат, то нужно пропарить его или хотя бы просто замочить в горячей воде минут на 15.
ШАГ 15
К прокрученному черносливу выложила 20% сметану и сахар, его количество при желании можно увеличить.Взбила крем миксером.
ШАГ 16
Первый светлый корж смазала половиной крема.
ШАГ 17
Сверху уложила шоколадный корж.
ШАГ 18
Смазала его оставшимся кремом и прижала сверху последним коржом.
ШАГ 19
Верх и бока смазала варёной сгущёнкой.Её я отварила прямо в банке в высокой кастрюле в течение двух часов на медленном огне.Можно использовать уже готовую варёную из магазина. Правда, у покупной консистенция более густая.
ШАГ 20
Сверху посыпала шоколадной крошкой, сделанной из четвёртого коржа.На сгущёнку она отлично ложится и "приклеивается".
ШАГ 21
Декорировала торт фигурным шоколадом.Оставила на ночь, не убирая в холодильник, пропитаться.
ШАГ 22
Бисквитный торт с черносливом получился изумительно вкусным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с черносливом на delo-vcusa.ru