Биточки из фарша в духовке с подливкой с фото

Нежные, ароматные, невероятно вкусные! На каждый день. Биточки из фарша с подливкой в духовке никого не оставят равнодушным. Во время запекания в духовке ароматная подливка насыщает биточки вкусом овощей и делает их сочными и нежными. Гарнир к такому блюду подойдёт любой.ЮлияАвтор рецепта
| Фарш мясной (любой) | 500 гр |
| Лук репчатый (небольшие луковицы) | 3 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Батон | 50 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый (небольшие луковицы) | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 250 мл |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
| Смесь трав (любые по желанию) | по вкусу |
Как приготовить биточки из фарша в духовке с подливкой
ШАГ 1
Как запечь биточки из фарша с подливкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для биточков. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.
ШАГ 2
Батон размочите в молоке.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите и произвольно порежьте. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 4
Измельчите лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
ШАГ 5
К луку добавьте замоченный в молоке батон и снова все измельчите до однородности.
ШАГ 6
Полученную массу выложите к фаршу. Добавьте яйцо, черный перец, соль.
ШАГ 7
Фарш хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Сформируйте биточки круглой формы и обваляйте их в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
ШАГ 9
На сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
ШАГ 10
Сложите обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
ШАГ 11
Подготовьте необходимые ингредиенты для томатной подливки.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 12
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 13
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 14
На сковороду налейте растительное масло и прогрейте. Выложите на сковороду овощи и обжарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 15
Добавьте томатную пасту. При желании на этом этапе можно добавить 1 ст.л. сметаны.
ШАГ 16
Влейте воду и хорошо перемешайте. Тушите подливку на медленном огне в течение 8-10 минут. Добавьте немного соли по вкусу.
ШАГ 17
Добавьте любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешайте. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
ШАГ 18
Залейте биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
ШАГ 19
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Подавайте биточки горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки из фарша в духовке с подливкой на 1000.menu