Котлеты из красной рыбы с фото

Сытные, аппетитные, с золотистой корочкой. Объедение! Котлеты из красной рыбы можно подавать с любым гарниром. Это простое, но такое вкусное блюдо порадует семью в будни и гостей на праздники. Наличие в составе сливок придает котлеткам нежный вкус и сочность.МарияАвтор рецепта
| Филе горбуши | 500 гр |
| Сливки (100-150 мл; 20%) | 100 мл |
| Зелёный лук | 50 гр |
| Пармезан (можно заменить на любой другой твердый или полутвердый сыр по вкусу) | 20 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из красной рыбы
ШАГ 1
Как сделать рубленные котлеты из красной рыбы на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо горбуши можете готовить такие котлеты из любой красной рыбы: форели, семги, нерки и т. д.
Готовить можно из свежей или замороженной рыбы. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
Рыбное филе очистите от костей. Если филе с кожей, удалите ее. Нарежьте филе мелкими кубиками.
Можете взять целую рыбу и разделать ее на филе. Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
ШАГ 3
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Как правильно заменять различные виды сыров в читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5
В мисочке соедините яйцо, сливки, муку и тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 6
В миске соедините рыбу, зеленый лук, тертый сыр, соль и перец. Влейте сливочно-мучную смесь. Фарш тщательно перемешайте.
Количество муки регулируйте в зависимости от плотности массы. Она должна быть не очень плотной, но при этом вязкой и не растекающейся.
Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
Поставьте фарш в холодильник на 40 минут. За это время масса еще немного загустеет.
ШАГ 7
Из фарша сформуйте котлетки среднего размера и обваляйте со всех сторон в муке.
ШАГ 8
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Жарьте рыбные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины котлеток.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9
Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. К котлетам можете подать любой гарнир и любой соус. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из красной рыбы на 1000.menu