Жареный сыр в панировке (сырные биточки) с фото

Биточки с сыром - простое и сытное блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Любите сыр и все блюда из него? Тогда эти биточки точно для вас! Они хороши как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Секреты приготовления
Для биточков подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Специи тоже можно использовать любые, я традиционно взяла смесь перцев.
Тесто для биточков не должно быть крутым, иначе вкус получится мучным, а не сырным.
Впрочем, это зависит еще и от температуры готового блюда. Я заметила, что сыр наиболее ярко чувствуется либо когда биточки с пылу с жару, либо когда полностью остыли, лучше даже, если они вынуты из холодильника.
В моей семье это блюдо носит название - "сырные шайбы". Среди членов семьи равнодушных к нему нет... Попробуйте! Уверена, что вам тоже понравится.
Если вы любите сочетание мяса и сыра, то вам также стоит испытать рецепт свиных котлет с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке и бризоль из мясного фарша с твердым сыром.
| Сыр твердый - 250 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Мука пшеничная - 5 ст. л. |
| Смесь перцев - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
| Мука пшеничная для панировки - 1,5 ст. л. |
| Подсолнечное масло для обжаривания - 2 ст. л. |
Как приготовить жареный сыр в панировке (сырные биточки)
ШАГ 1
Сыр мелко натираем.
ШАГ 2
К нему разбиваем яйца и выдавливаем через пресс чеснок.
ШАГ 3
Добавляем перемолотую смесь перцев и все солим.
ШАГ 4
Хорошо размешиваем.
ШАГ 5
Просеиваем к сырной массе муку.
ШАГ 6
Тщательно вымешиваем тесто.Оно должно получиться довольно влажным, липнущим к рукам.
ШАГ 7
Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть больше. Затем панируем их в муке.
ШАГ 8
Выкладываем сырные шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 9
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.На этом этапе шарики немного изменяют свою форму и превращаются в "шайбы".
ШАГ 10
Выкладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
ШАГ 11
Вот и все - вкусные сырные биточки готовы!Их можно подавать порционно или на общем блюде, в виде сырных мини-котлет или же на шпажках как закуску.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный сыр в панировке (сырные биточки) на delo-vcusa.ru