Битые огурцы по-китайски с фото

Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.
Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!
| Огурцы - 500 г |
| Соевый соус - 2 ст. л. |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
| Кунжутное масло - 1 ч.л. |
| Яблочный уксус - 0.5 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Перец чили свежий - 0.5 шт. |
| Кунжут семена - 1 ч.л. |
Как приготовить битые огурцы по-китайски
ШАГ 1
Отберите плотные, не поврежденные огурцы, промойте их хорошо.
ШАГ 2
Разрежьте пополам.
ШАГ 3
Положит огурцы в плотный пакет, при помощи скалки или молоточка отбейте их плоской стороной. У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.
ШАГ 4
Переложите огурцы из пакета в салатник.
ШАГ 5
Нарежьте их не очень крупными кусочками.
ШАГ 6
Чеснок режем тонкими пластинками, перец чили – тонкими колечками.
ШАГ 7
Чеснок и перец чили добавьте к огурцам.
ШАГ 8
Добавьте семена кунжута.
ШАГ 9
Влейте соевый соус, кунжутное и растительное масло и яблочный уксус, перемешайте и уберите закуску в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 10
Наши битые огурцы по-китайски готовы! Подавайте с чем любите.Так же очень хороши быстрые маринованные огурцы в пакете с чесноком и укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Битые огурцы по-китайски на delo-vcusa.ru