Блины с картошкой и грибами с фото

Вкусные и сытные, с простой, но очень ароматной начинкой! Блины с картошкой и грибами легко приготовить, особенно если у вас остается с ужина картофельное пюре. Добавьте к нему немного обжаренных грибочков с луком, и готово - легко, быстро и очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 350 мл |
| Вода | 150 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сушёные грибы | 80 гр |
| Картошка | 700 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Молоко | 150 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить блины с картошкой и грибами
ШАГ 1
Как сделать блины с картошкой и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы для начинки можно использовать любые. Самыми ароматными будут сушеные грибы. Их необходимо залить кипятком и оставить постоять на 20-30 минут. Затем хорошо промыть и мелко нарезать.
ШАГ 2
Для приготовления блинного теста смешайте яйца с сахаром и солью.
ШАГ 3
Добавьте молоко и растительное масло. Подсыпайте муку и вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое.
ШАГ 4
Влейте кипяток, чтобы заварить муку. Благодаря этому блинное тесто станет более эластичное, а значит и блинчики будут меньше рваться.
ШАГ 5
Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Отрегулируйте густоту теста. Оно должно быть достаточно жидкое. Именно на жидком тесте будут получаться тоненькие блинчики.
ШАГ 6
Смажьте горячую блинную сковороду маслом и налейте немного теста.
ШАГ 7
Напеките блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
ШАГ 8
Параллельно с приготовлением блинов готовьте начинку. Картофель отварите до мягкости. Подсолите. Затем воду слейте, картофель разомните толкушкой, подливая теплое молоко.
ШАГ 9
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук вместе с грибами на небольшом огне 7-10 минут. Из грибов выпарится вся влага и они начнут немного подрумяниваться.
ШАГ 10
Смешайте грибы с картофельным пюре.
ШАГ 11
На блинчик выкладывайте немного картофельной начинки.
ШАГ 12
Заверните края и сверните рулетиком.
ШАГ 13
Свернутые блинчики немного подрумяньте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На блинчиках появится аппетитная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с картошкой и грибами на 1000.menu