Блинчики из тёртого картофеля на кефире с фото

Делюсь рецептом приготовления блинчиков из тёртого картофеля на кефире.
Такие блинчики – разновидность знаменитых драников, только готовят их с кефиром и содой. Кому-то больше нравятся блинчики из крупно тёртого картофеля, а кто-то любит из натёртого на мелкой тёрке. Разница, в принципе, небольшая. Едят блинчики только в горячем виде. Лучшая заправка – сметана.
| Картофель - 500 г |
| Кефир 3,2% - 0,5 ст. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 6 ст. л. |
| Сода пищевая - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить блинчики из тёртого картофеля на кефире
ШАГ 1
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок.
ШАГ 2
К картофельной массе добавить кефир с разведённой в нём содой, яйцо и соль.
ШАГ 3
Всё тщательно перемешать.
ШАГ 4
К смеси добавить просеянную муку.
ШАГ 5
Тесто хорошо вымешать до однородности.
ШАГ 6
Ложкой выкладывать блинчики на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 7
Блинчики из тёртого картофеля на кефире готовы! Подать их со сметаной или любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики из тёртого картофеля на кефире на delo-vcusa.ru