Блинчики Креп Сюзетт с фото

Восхитительный десерт! Привычная выпечка в необычной подаче! Блинчики Креп Сюзетт это представитель французской кухни. Их отличие в том, что готовятся они на сливочном масле и яиц добавляют больше. Дополняет картину чудесный соус! Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Соль | 1 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Растительное масло (для сковороды) | 1 стол.л. |
| Апельсины | 2 шт. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
Как приготовить блинчики креп сюзетт
ШАГ 1
Как сделать блинчики Креп Сюзетт? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины хорошо вымойте в проточной водой используя средство для мытья фруктов.
Все тонкости приготовления блинов вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 2
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать с них все загрязнения.
ШАГ 3
Затем добавьте в миску щепотку соли и растопленное сливочное масло. Влейте в тесто молоко и начните постепенно подсыпать просеянную муку. Замесите однородное, жидкое, блинное тесто без комочков. Помните, что муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4
Перед приготовлением первого блина сковороду смажьте немного растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте на раскаленную сковороду немного блинного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 5
Таким образом испеките все блины. Складывайте их на отдельную тарелку стопочкой, друг на друга.
ШАГ 6
Для приготовления соуса разрежьте апельсины напополам и выжмите из них сок.
ШАГ 7
На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Подождите минуту, чтобы это все растворилось.
ШАГ 8
Смешайте апельсиновый сок с крахмалом, чтобы не было комочков.
ШАГ 9
Вылейте все в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Если получается густо, то можно подлить немного воды.
ШАГ 10
Блинчики сложите треугольниками и выложите в горячий сироп. Оставьте их на пару минут, чтобы блинчики пропитались соусом. Можно их перевернуть, чтобы они были полностью в соусе.
Готовые блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом разложите на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики Креп Сюзетт на 1000.menu