Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом с фото

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.
Cоус для крепов (crepes)
Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.
Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.
| Мука пшеничная - 100 г |
| Молоко - 1,5 ст. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Масло сливочное - 3 ст. л. |
| Сахарный песок - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло сливочное - 3 ст. л. |
| Сахарный песок - 4 ст. л. |
| Апельсины - 2 шт. |
| Лимоны - 1 шт. |
| Коньяк - 2 ст. л. |
Как приготовить блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом
ШАГ 1
Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.
ШАГ 2
В молоко вбить яйцо.
ШАГ 3
Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.
ШАГ 4
В тесто добавить растопленное масло.
ШАГ 5
Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6
Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7
Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.
ШАГ 8
Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.
ШАГ 9
На сковороде растопить масло и добавить сахар.
ШАГ 10
При помешивании расплавить сахар в масле.
ШАГ 11
В сковороду влить сок.
ШАГ 12
Быстро довести смесь до кипения.
ШАГ 13
Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.
ШАГ 14
Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.
ШАГ 15
Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.Сразу же с пламенем подать блины к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом на delo-vcusa.ru